Lasary citron

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos lasary citron? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
      lasary citron 
           Voici une recette de lasary citron qui est simple et facile à réaliser.                      
- Pour 3 beaux citrons jaunes
- 1 cuil à café de curry (taf)
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre
- De l'huile
- Piment fort (facultatif)
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux lasary citron.

- Lavez et couper les citrons en rondelles, enlever les pépins. 
- Coupez les rondelles en 2.
- Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition, les faire blanchir pendant au moins 3 mn afin d'enlever un peu l'amertume
- Coupez le feu, verser les citrons dans une passoire et laisser égoutter
- Mixer ou piler ensemble le sel, le piment, le gingembre et le curry.
- Dans une cocotte chauffer un peu d'huile, ajouter ensuite le mélange piler, bien remuer pendant 30 secondes.
- Ajouter ensuite le curcuma, bien remuer.
- Puis ajouter les citrons, bien mélanger ensemble pendant 5 mn sur feu doux.
- Coupez le feu, bien laisser refroidir avant de les mettre dans un bocal.

Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire