Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos lasary karaoty? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
- 1 petit chou blanc ou la moitié d’un gros chou blanc
- 5 carottes moyennes
- 200 gr de haricot vert
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de poudre de zeste de combava
- Le jus d’1 gros citron
- Sel
- Poivre
- Piment fort (facultatif)
- Huile
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux lasary karaoty.- Nettoyer et hacher haricot vert, carottes et chou puis réserver
- Dans une casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition puis saler.
-En premier lieu, verser les carottes et attendre une minute environ puis ajouter les haricots verts. Au bout d’une autre minute ajouter le chou blanc puis arrêter le feu et égoutter le tout.
- Émincer les oignons rouges
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile et y faire revenir les oignons émincés.
- Ajouter ensuite le curcuma en poudre puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Verser ensuite les légumes blanchis et égouttés et à feu fort, remuer sans discontinuer.
- Lorsque le tout a pris une couleur uniformément jaune, y verser le jus de 1 gros citron puis saler et poivrer.
- En dernier lieu, saupoudrer le tout d’une pincée de poudre de zeste de combava.
- Remuer et c’est bon.
Et voilà !
A servir avec du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire