Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos ravitoto sy hena kisoa ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
Le ravitoto est un mets typiquement malgache.
Voici les ingrédients de notre délicieuse recette ravitoto sy henakisoa.
Pour préparer ce plat, il vous faudra :
- 500g de viande de porc, coupée en morceaux
- 500g de feuilles de manioc pilées, connues sous le nom de "SAKA SAKA"
(chez les commerçants de produits exotiques) RAVITOUTOU en malagasy
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- Sel
- Eau.
- Piment fort (facultatif)
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux ravitoto sy henakisoa.
- Dans une cocotte faites revenir la viande salée (20mn environ)
- Une fois la viande cuite, incorporez les feuilles de manioc pilées
- Recouvrez d'eau , fermez la cocotte -
- Laissez cuire à feu doux pendant 15mn supplémentaires.
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
- Une fois la viande cuite, incorporez les feuilles de manioc pilées
- Recouvrez d'eau , fermez la cocotte -
- Laissez cuire à feu doux pendant 15mn supplémentaires.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire