Gâteaux à l'ananas de Madagascar (ananas Victoria)

Par Jeannot Randroso

Préambule:
Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos gâteaux à l'ananas de Madagascar (ananas Victoria) ? Vous trouverez ici une recette facile et simple, pas beaucoup d’ingrédients, pas de long temps de préparation et de cuisson, et avec tout ça, on est sûr de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
gâteaux à l'ananas de Madagascar (ananas Victoria) 
Ingrédients:
- 1 gros Ananas
- 150 grs de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grs de sucre roux
- 150 grs de farine
- 100 grs de sucre roux (caramel)

Préparation de la recette:
- Mélangez le sucre, la farine et la levure puis ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
- Battez les œufs puis ajoutez-les à votre mélange.
- Versez les 100gr de sucre dans un moule à manquer puis faites cuire avec 1 cuillère à soupe d'eau, afin d'obtenir un caramel.
- Une fois le caramel doré, disposez les tranches d'ananas dans le moule puis versez-y votre pâte.
- Mettez-le tout au four à température moyenne (6/7) pendant environ 30mn.
- En fin de cuisson, démoulez le gâteau dans une grande assiette.

- Merci à Clara Miangola pour ces superbes recettes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire