Macarons au café de Madagascar

Par Jeannot Randroso

Préambule:
Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos macarons au café de Madagascar ? Vous trouverez ici une recette facile et simple, pas beaucoup d’ingrédients, pas de long temps de préparation et de cuisson, et avec tout ça, on est sûr de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
macarons au café de Madagascar
Ingrédients:
80 gr de blanc d’oeuf
* 25 gr de sucre
* 100 gr de sucre glace
* 100 gr de poudre d’amande
* 10 cl de lait
* 15 cl de café
* 2 jaunes d’oeufs
* 50 gr de sucre
* 20 gr de farine
* 1 cuillère d’extrait de café
* 100 gr de sucre
* 3,5 cl d’eau

Préparation de la recette:
- Dans un bol mélangeur, mettre 40 gr de blanc d’oeuf et 25 gr de sucre, monter en neige ; en même temps cuire le sirop à 100°.
- Mixer la poudre d’amande et le sucre glace et tamiser l’ensemble, incorporer les 40 gr de blanc d’oeuf restant.
- Mélanger les deux masses ensemble (macaronner). Coucher les macarons à l’aide d’une poche à douille.
- Laisser croûter le macaron 3 heures avant de l’enfourner. Cuisson 10 à 12 minutes four à 120°.
- Faire bouillir le lait et le café. Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et incorporer la farine.
- Verser le lait bouillant dessus et remettre dans la casserole pour cuire.
- Débarrasser et laisser refroidir. Travailler la crème avec l’extrait de café et en appliquer un peu sur la face plate du macaron.
- Joindre les deux parties, recommencer l’opération avec tous les macarons.
- Servir avec un sorbet cacao.

- Lorsque les blancs sont montés, incorporer le sucre cuit sur les blancs et laisser tourner jusqu’à complet refroidissement.


- Merci à Clara Miangola pour ces superbes recettes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire