Gâteaux à l'orange de Madagascar

Par Jeannot Randroso

Préambule:
Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos gâteaux à l'orange de Madagascar ? Vous trouverez ici une recette facile et simple, pas beaucoup d’ingrédients, pas de long temps de préparation et de cuisson, et avec tout ça, on est sûr de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
gâteaux à l'orange de Madagascar
Ingrédients:
3 oranges non traitées
- 250 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre de canne
- 6 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- Pour la décoration : tranches d’orange

Préparation de la recette:
- Préchauffez le four à 180 °
- Lavez les oranges, déposez-les entières dans une Cocotte-Minute avec 100 g de sucre et recouvrez d’eau.
- Faites cuire 30 min env (les oranges doivent être pochées et s’écraser facilement quand on appuie dessus). 
- Egouttez-les et laissez réduire le jus de cuisson en un sirop léger. 
- Coupez les oranges en morceaux, ôtez les pépins et mixez-les jusqu’à réduire le tout en purée. 
- Battez vigoureusement les oeufs entiers, ajoutez la poudre d’amande, le reste de sucre et la levure. 
- Versez sur la purée d’oranges et mixez pour bien amalgamer le tout. 
- Beurrez et farinez un moule à charnière ou à manqué (24 cm). 
- Versez la préparation et enfournez 45 min. 
- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. 
- Laissez refroidir avant de démouler le gâteau. 
- Décorez-le avec les tranches d’orange.

- Merci à Clara Miangola pour ces superbes recettes!

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